VIETNAM Circuit
Soleils d'Indochine 3*: combiné Saigon et plage
Descriptif
 Le Circuit

 
JOUR 1: FRANCE - SAIGON
Départ sur vol régulier à destination de HOCHIMINH VILLE
Dîner et nuit en vol
 

JOUR 2 : HO CHI MINH VILLE (SAIGON)
Arrivée à l'aéroport de Ho Chi Minh ville .Accueil par votre guide local. Transfert vers votre hôtel et logement . Capitale économique du Vietnam, Saigon fut rebaptisée Hochiminh Ville en 1976 après le départ des américains, l'ex-capitale du sud Vietnam a gardé comme nom Saigon pour la majorité de ses 4,5 millions d'habitants. C'est la plus grande ville du pays qui s'est affirmée très tôt comme la capitale économique, elle comprend 12 arrondissements urbains et 6 arrondissements ruraux étendus sur plus de 2 000 km2. Il ne s'écoule pas une heure du jour et de la nuit sans que les rues ne résonnent des incessants coups de klaxons et du vrombissement de milliers de cyclomoteurs qui sillonnent la ville. La présence française est encore très marquée par de longues avenues ombragées, jalonnées de maisons coloniales, de monuments et de jardins.

JOUR 3 : HO CHI MINH VILLE (SAIGON)
Petit déjeuner. Tour d’orientation pour découvrir cette ville en passant par tous les sites influencés par 95 ans de présence française :la Cathédrale Notre Dame, la Poste construite par Eiffel en 1891, puis le quartier chinois de Cholon avec la Pagode de la Dame Céleste (Thien Hau), le "Grand Marché" né en 1778, autrefois faubourg de Saigon, devenu aujourd'hui le quartier n°5 de Ho Chi Minh Ville, où vivent quelque 500 000 Vietnamiens d'origines chinoise et Cholon, avec ses rues encombrées, pleines d'odeurs et de vie envoûte les voyageurs depuis toujours. Dans les années 50, le Cholon de Gontrain de Poncins était "une cité de la nuit où les enseignes électriques en caractères chinois brillaient comme des rubis. Déjeuner dans un restaurant local. Continuation par la visite du Musée de l’Histoire, du Temple de l'Empereur de Jade (Ngoc Hoang) et d'une fabrique de laque, la pagode Vinh Nghiem et le marché Ben Tranh. Diner libre et logement.

 
JOUR 4: SAIGON - MUI NE
Petit-déjeuner. Transfert vers MUI NE . Installation dans votre hôtel.

Alors après la bruyante ville de Saigon quoi de mieux que Mui Ne pour être au calme et se relaxer. Mui Ne est une plage de 6 km avec à une extrémité un village de pêcheurs. La station est protégée par des dunes de sable ce qui lui vaut un microclimat avec peu de précipitations et toujours du vent. Le soleil chauffe les dunes de sable, avec un vent assez constant sur les plages. Cette particularité a fait de Mui Ne la capitale du kite-surf, de la planche à voile et du surf.
 

JOURS 5 A 8 : MUI NE Séjour libre en petit déjeuner américain
 

JOUR 9 : MUI NE - HOCHIMINH - FRANCE

Transfert à l’aéroport et envol sur vol régulier. Repas et nuit en vol.
 

JOUR 10 : FRANCE

Le programme pourra être inversé dans son itinéraire mais toutes les visites seront respectées

  
NOS PRIX COMPRENNENT:
Vols réguliers.
Transferts et visites en véhicule climatisé .
Logement dans les hôtels 3* (normes locales)
en chambre double.
Repas indiqués au programme
Droits d'entrée pour les visites.
Guide francophone
Les taxes d'aéroport et frais de dossier : 365 euros de Paris ou de Province
POSSIBILITE DEPARTS DE PROVINCE AVEC SUPPLEMENT: NOUS INTERROGER.
 
Tous nos départs sont garantis à partir de 2 personnes (si vous vous inscrivez seul(e) en chambre individuelle, votre inscription est donc soumise à certaines conditions et peut être annulée faute d'au moins 2 participants)
 
NOS PRIX NE COMPRENNENT PAS:
Le VISA pour le Vietnam: obtention à votre charge
LES ASSURANCES ASSISTANCE RAPATRIEMENT ET ANNULATION
La taxe sortie du Vietnam à payer sur place: 10 USD.
Les dépenses personnelles.
Les boissons.
 
LES HOTELS PREVUS ou similaires :
SAIGON: Sapphire ***
MUI NE : Mui Ne Ocean ***
  
Classification hôtelière :
Il n’existe pas à ce jour de classification hôtelière internationale. Le système d'étoiles est purement français.
Nous avons donc évalué de manière indépendante notre sélection d’hôtels.
Notre classification sous forme d'étoiles est donc basée sur les prestation offertes ainsi que sur l’appréciation de notre service qualité. En cas de non disponibilité des hôtels cités dans votre programme, nous vous proposerons un hôtel de catégorie similaire sélectionné par nos soins.

 

Formalités valables uniquement pour les passeports français
VIETNAM
Police :
PASSEPORT EN COURS DE VALIDITE AU MOINS 6 MOIS A COMPTER DU RETOUR. VISA OBLIGATOIRE

Vaccin(s) :
TRAITEMENTS ET VACCINS NON REQUIS A CE JOUR MAIS CONSULTEZ VOTRE MEDECIN AVANT DEPART

SI VOUS VOUS INSCRIVEZ EN CHAMBRE INDIVIDUELLE (single), nos départs étant garantis à 2 personnes minimum, votre réservation POURRA ETRE ANNULEE A TOUT MOMENT FAUTE D’AU MOINS 2 PARTICIPANTS.

1-L’autorisation de sortie du territoire des mineurs obligatoire à compter du 15 janvier 2017

2-L’exemption de visa pour les Français et pour des séjours jusqu'à 15 jours / 14 nuits est prolongée jusqu’au 30 juin 2021.
En cas d’extension vers un pays frontalier, et selon votre plan de vol, vous pouvez être amené à repasser par le territoire vietnamien. Dans ce cas, l’exemption de visa peut ne pas s appliquer : il vous faudrait alors un visa Vietnam. Merci donc de vous rapprocher de votre agence de voyage pour connaitre le détail de vos vols afin d’être en règle avec les formalités vietnamiennes.

1 -Suite à des situations qui nous ont été signalées, lors de l’enregistrement ou du transfert, il a été demandé au mineur voyageant seul ou accompagné d’un seul de ses parents, une copie du livret de famille.
Même si la loi ne le prévoit pas, nous nous devons de vous donner cette information. Pour accéder à la fiche descriptive, cliquer sur le lien ci dessous:
https://www.climatsdumonde.biz/pdf/Autorisation-sortie-territoire-mineurs-VDEF-110417.pdf

2-A partir du 1er juin 2018, le gouvernement vietnamien prolonge l’exemption de visa jusqu'au 30 juin 2021 pour les ressortissants français, italiens, espagnols, allemands ou britanniques pour des séjours de 15 jours maximum au Vietnam (soit 14 nuits).
Les passeports doivent être valables au moins 6 mois après la date de retour et une seule entrée sans visa sera possible dans un intervalle de 30 jours.

Le visa est donc nécessaire pour :
*Des séjours supérieurs à 14 nuits (entrée sorties incluses)

*Des séjours à entrées multiples

Pour les doubles entrées, les passagers peuvent bénéficier de l'exemption de visa sur une des deux entrées. Le visa sera obligatoire pour l'autre entrée.

Les clients doivent impérativement voyager avec les documents d'identité qu'ils ont transmis lors de la réservation. En cas de passeports en cours de renouvellement, il est impératif de nous renvoyer le nouveau passeport afin de le transmettre aux autorités locales, compagnies aériennes et ferroviaires.



RECHERCHEZ VOTRE VOYAGE
280 résultat(s)

Bienvenue Visiteur(DIRECT)

DEVIS SUR MESURE Inscription Salon du Tourisme
 

NOS PARTENAIRES

 

 

 

VOS CONTACTS

 
PARTICULIERS
04 91 15 70 25
contact@climat-du-monde.fr
 
Du voyage "clé en main"
au voyage "sur-mesure",
Climats du monde vous emmène
vers les contrées d'Asie !
 
AGENCES DE VOYAGES
04 91 15 70 20
resa@climat-du-monde.fr
 

DES SPÉCIALISTES À VOTRE SERVICE

 

 

NOTRE ACTUALITÉ

 

                      

 

 
ACCÈS
PROFESSIONNELS
04 91 15 70 20
Espace pro
ou écrivez-nous>